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Modelagem matemática para a otimização da produção de cafés finos

Processo: 05/52625-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economias Agrária e dos Recursos Naturais
Pesquisador responsável:José Vicente Caixeta Filho
Beneficiário:Patricia Milan
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Modelos matemáticos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafes Finos | Modelagem Matematica | Otimizacao | Producao

Resumo

A cafeicultura é uma atividade agrícola histórica e tradicional no Brasil e que passa atualmente por uma reformulação em função das novas exigências no mercado internacional. A importância da qualidade do café reside em atender o gosto do consumidor e em representar um fator bastante específico para sua precificação. A demanda por cafés finos toma necessário que os sistemas de produção adotem novas tecnologias que permitam o aumento da produtividade e qualidade. O incremento da complexidade no setor incentiva o produtor a buscar novas ferramentas administrativas. Nesse sentido, o presente projeto tem como objetivo a otimização do gerenciamento de uma propriedade agrícola voltada para a produção de cafés finos. Para tanto, será elaborado um modelo matemático capaz de auxiliar no planejamento da produção da propriedade, na programação do seqüenciamento de colheita das lavouras e no dimensionamento da estrutura de secagem; e determinar o volume ótimo de produção de cafés finos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MILAN, Patricia. Modelagem matemática para a otimização da produção de cafés finos: um estudo de caso. 2008. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.