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Estudo da qualidade da carne de suino macho inteiro imunocastrato.

Processo: 06/50997-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2007
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Expedito Tadeu Facco Silveira
Beneficiário:André Palermo Tonietti
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Imunucastracao | Odor Suino Macho Inyeiro | Qualidade Da Carne | Suino Macho Inteiro

Resumo

O presente trabalho de pesquisa será conduzido em duas etapas à primeira na estação de avaliação de suínos de Tanquinho, Piracicaba, Frigorífico Bressiani em Capivari e no Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL em Campinas e a segunda fase experimental será realizada na Granja de integração da empresa, Frigorífico SEARA/CARGIL e no CTC do ITAL em Campinas. Essa fase experimental terá inicio em 06 de agosto de 2007 a 01 de fevereiro de 2008 e as avaliações bioquímicas, químicas, quantidade, qualidade de carne, processamento de produto fermentado e avaliação sensorial serão realizadas no mês de fevereiro de 2008 no CTC do ITAL. Será testada a eficiência da vacina Improvac, na redução do odor de macho inteiro, causado pela androstenona e escatol presentes no tecido adiposo dos suínos, além da qualidade e quantidade de carne e conversão alimentar. Utilizarão duas aplicações da vacina, sendo, a 1 dose aplicada nos animais com 15 semanas e a 2ª dose com 19 semanas de idade. Após duas semanas após a 2ª dose será coletada de sangue para avaliação de testosterona através de radioimunoinsaio. No abate dos animais será coletado o sangue para análise dos indicadores de estresse sangüíneo, a tipificação das carcaças e a coleta de parte do tecido adiposo para análise de androstenona e escatol. Os lombos serão destinados à análise sensorial, a sobrepaleta para o processamento do produto fermentado tipo copa. (AU)

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