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Caracterizacao reologica de suspensoes aquosas da goma da mauritia flexuosa.

Processo: 95/03390-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1995
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Beneficiário:Antonio Pasquel Ruiz
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Transporte de massa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cosolventes | Equilibrio De Fase | Extracao Pressurizada | Stevia Rebaudiana | Transferencia De Massa

Resumo

Utilizando um extractor de leito fixo e empregando o CO2 pressurizado e misturas CO2 pressurizado/cosolvente, será caracterizado o equilíbrio de fases e a cinética de transferência de massa dos principais glicosídios diterpênicos contidos nas folhas da Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, em função da temperatura, pressão, granulometria, tempo de contato, vazão do solvente, composição e quantidade do cosolvente. Considerando a inexistência de informações sobre o comportamento dos glicosídios diterpênicos da Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni em CO2 pressurizado ou em misturas CO2 pressurizado/cosolvente, será necessário a realização de testes preliminares, a fim de se ajustar o desenho experimental. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RUIZ, Antonio Pasquel. Extração dos glicosideos da estevia com fluidos pressurizados. 1999. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.