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Controle da síntese de proteases durante a produção de glicoamilase por Aspergillus em processo descontínuo e contínuo

Processo: 94/06247-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1995
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1998
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Willibaldo Schmidell Netto
Beneficiário:Jesus Maria Zaldivar Aguero
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação contínua   Peptídeo hidrolases   Aspergillus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus Awamori | Fermentacao Continua | Glicoamilase | Proteases

Resumo

O presente projeto pretende dar continuidade aos estudos de produção de amiloglicosidase por Aspergillus awamori NRRL 3112 e, em particular, estudar a possibilidade de controle da atividade enzimática de proteases, sintetizadas durante o cultivo deste microrganismo. Tal controle visa evitar a de gradação da glicoamilase sintetizada, com o objetivo de se atingir elevadas atividades desta, enzima no caldo. Para tanto pretende-se efetuar estudos em processo descontínuo e contínuo, observando a influência da adição de nutrientes, como N, P e S, assim como a influência das condições de transferência de oxigênio (agitação e aeração), na síntese de proteases pelo fungo. (AU)

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