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Estudos sobre o controle de Salmonella em rações e matérias primas: uso de agentes anti-bacterianos químicos

Processo: 92/01468-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1992
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1994
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Roberto Dias de Moraes e Silva
Beneficiário:Elizabeth de Oliveira
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal   Ração   Antibacterianos   Contaminação de alimentos   Aves   Salmonella

Resumo

Os objetivos do trabalho são os de desenvolver métodos e produtos que resultem na redução ou eliminação da contaminação de Salmonella em rações para aves. O estudo utilizará ração comercial, esterilizada e posteriormente inoculada com Salmonella Typhimurium e tratada com agentes anti-bacterianos químicos (ácidos orgânicos), nas dosagens de 0,5 Kg/ton, 1,0 Kg/ton, 2,0 Kg/ton e 4,0 Kg/ton de ração, num total de 5 tratamentos, incluindo o grupo controle. As rações assim tratadas serão fornecidas nas primeiras 24 horas a pintos de corte de um dia que serão sacrificados 72 horas após, procedendo-se então à contagem de S. Typhimurium do conteúdo cecal. A avaliação da presença da bactéria na ave ou na ração se efetuará pela contagem do número de colônias por grama (ufc/g) e NMP (número mais provável), respectivamente. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
OLIVEIRA, Elizabeth de. O uso de ácidos graxos de cadeia curta no controle de Salmonella em rações de aves. 1997. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.