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Fenologia, produção e qualidade de frutos de pessegueiro na região de São Manuel - SP

Processo: 08/52535-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Sarita Leonel
Beneficiário:Daniela Mota Segantini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Pessegueiro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adaptacao Edafoclimatica | Cultivares | Pessegueiro | Prunus Persica | Qualidade

Resumo

O pessegueiro é uma rosácea, originária da China. Destacam-se como grandes produtores mundiais da frutífera a China, EUA, Itália e Espanha. No Brasil, a cultura gera cerca de 55 mil empregos diretos e 60 mil indiretos, tendo como base a agricultura familiar. No Brasil, a região Sul é responsável por mais de 50% da produção de pêssegos, ainda que outros estados como São Paulo e Minas Gerais tenham grande destaque na produção. O pêssego é uma fruta muito apreciada pela população, utilizada para consumo in natura, em conserva, na forma de doces, além de possuir propriedades cosméticas. Tendo em vista que o conhecimento do comportamento de uma cultura em determinada região determina o sucesso da produção, a qualidade de seu produto final e a garantia de aceitação pelo mercado consumidor, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a fenologia, produção e qualidade dos frutos de diferentes cultivares de pessegueiro. O experimento será realizado na Fazenda Experimental São Manuel da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP, localizada nas seguintes coordenadas geográficas: 22° 44' de latitude S e 48° 34' de longitude W e a 740 m de altitude, onde serão avaliados, a intervalos quinzenais, pessegueiros de 4 anos de idade, cultivados no espaçamento de 4,5 x 6,0 m. Serão utilizados 7 tratamentos (cultivares), com 3 repetições, sendo eles: Granada, Aurora, Planalto, Dourado, Marli, Douradão e Chiripá. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SEGANTINI, Daniela Mota. Fenologia, produção e qualidade dos frutos de cultivares de pessegueiro (Prunus Persica L. Bastch) em São Manuel – SP. 2010. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agronômicas. Botucatu Botucatu.