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Avaliação da fibra dietética do milho e da polpa cítrica e dos oligossacarídeos do farelo de soja na alimentação de suínos em crescimento

Processo: 08/52479-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Maria Cristina Thomaz
Beneficiário:Everton Daniel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos voláteis   Impactos ambientais   Nutrição animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos Volateis | Desempenho | Impacto Ambiental | Morfologia Intestinal | Nutricao | Ph

Resumo

Serão realizados dois experimentos para avaliação da fibra dietética do milho e da polpa cítrica e dos oligossacarídeos do_ farelo de soja na alimentação de suínos. Os tratamentos serão os seguintes: Dieta controle, composta por milho de germinado e sem cascas (MDSC) e concentrado protéico de soja (CPS); Dieta composta por milho comum (MC) e CPS; Dieta composta por MDSC e farelo de soja (FS); Dieta composta por MC e FS; Dieta composta por MDSC, CPS e polpa cítrica. No experimento I serão avaliadas as digestibilidades totais de nutrientes e da energia de rações para 30 suínos machos castrados, com 30 kg de peso vivo, pelo método de coleta total de fezes e urina. No experimentos II serão avaliados o desempenho, a produção e composição das fezes, a morfologia da mucosa intestinal, os pHs dos conteúdos do estômago, do intestino delgado (ID), do ceco (CE) e do cólon (CO), o teor de ácidos graxos voláteis nos conteúdos dos ID, CE e CO, os pesos do pâncreas, do estômago e dos intestinos de 65 suínos machos castrados, dos 15 kg aos 50 kg de peso vivo. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
DANIEL, Everton. Fibra dietética e oligossacarídeos na alimentação de suínos. 2010. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.