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Relação entre a qualidade da carne e a expresão gênica e protéica de isoformas de Miosinas de Cadeia Pesada no músculo longissimus dorsi em dois diferentes grupos genéticos, Nelore e Brangus.

Processo: 07/06768-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2008
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Henrique Nunes de Oliveira
Beneficiário:Eduardo Paulino Castan
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Fibras musculares   Bovinos   Reação em cadeia da polimerase em tempo real
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bovinos | Fibra muscular | Miosinas de Cadeia Pesada | músculo Longissimus dorsi | pcr em tempo real | Qualidade da carne | Expressão Gênica e Protéica

Resumo

O objetivo do presente projeto é relacionar a qualidade da carne do músculo longissimus dorsi com a expressão gênica e protéica das isoformas de MHC em dois grupos raciais de bovinos: Nelore e Canchim. Serão analisados 30 bovinos jovens de dois grupos genéticos, 15 Nelores e 15 Canchim. Os animais serão mantidos nas instalações do confinamento experimental da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp-Botucatu, em baias cobertas com piso de concreto e receberão a mesma dieta, o mesmo manejo no mesmo ambiente, com a finalidade de mantê-los no mesmo estado fisiológico. Atingindo o peso de aproximadamente 470 Kg (17@) e uma espessura de gordura de acabamento de mínimo 4 mm, os animais serão abatidos e amostras do músculo longissimus dorsi serão coletadas para análise de duas propriedades da carne (maciez e marmoreio), e também para a identificação protéica e expressão gênica das isoformas de miosinas de cadeia pesada (MHC) através da eletroforese em gel de poliacrilamida e da técnica de qRT-PCR, respectivamente.

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