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Métodos combinados para a destanização e subsequente armazenamento refrigerado de caqui 'giombo'

Processo: 08/01625-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Mariana Ferraz Monteiro
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Fisiologia pós-colheita   Tanino   Pós-colheita   Caqui
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caqui | Destanização | fisiologia pós-colheita | remoção da adstringência | Tanino | Pós-colheita

Resumo

A presente proposta tem como objetivo a determinação das melhores condições para a destanização de caqui ´Giombo´, com relação à temperatura, concentrações e tempos de exposição ao álcool etílico, além de espessuras e período de manutenção da atmosfera modificada em embalagens plásticas. As melhores combinações serão utilizadas para remoção de adstringência sucedida de armazenamento refrigerado com o objetivo de prolongar o período de oferta dos frutos e manutenção da qualidade. As variáveis analisadas serão: teor de taninos solúveis, índice de adstringência, teor de sólidos solúveis, produção endógena de acetaldeído e etanol, firmeza de polpa, cor de casca e de polpa e incidência de podridão.

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MONTEIRO, Mariana Ferraz. Técnicas de remoção da adstringência e refrigeração de caqui \'Giombo\'. 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.