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Características físico-químicas e estruturais de amidos nativos e suas dextrinas Naegeli

Processo: 08/02168-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Raquel Bombarda Campanha
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise ácida   Amido   Propriedades físico-químicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | características fisico-químicas | Estrutura | hidrólise ácida | Química e Tecnologia de Alimentos

Resumo

O amido é formado por dois tipos de polissacarídeos, amilose e amilopectina, que se diferenciam principalmente no tamanho das cadeias e quanto ao número de ramificações de acordo com a planta ou tecido de origem. Os tubérculos são plantas ricas em amido e seu plantio não requer muito investimento, portanto são fontes baratas de amido. Com isso o interesse industrial em amidos derivados de tubérculos tropicais cresce a cada ano. Para que suas propriedades possam ser compreendidas e melhor utilizadas, o conhecimento de sua estrutura se torna cada vez mais importante. A hidrólise ácida do amido é um método que está sendo muito utilizado, pois propicia maior nitidez para a visualização e estudo da estrutura cristalina dos grânulos. Este trabalho tem o objetivo de estudar a estrutura de grânulos de amidos com diferentes polimorfismos a partir de suas dextrinas Naegeli, além de estudar a relação das características estruturais dos amidos com suas propriedades físico-químicas. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CAMPANHA, Raquel Bombarda. Características físico-químicas e estruturais de amidos nativos e suas dextrinas Naegeli. 2010. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas. São José do Rio Preto São José do Rio Preto.