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Elaboração de chá infusão a base de extrato seco de casca de romã (Punica granatum)

Processo: 10/17900-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Jocelem Mastrodi Salgado
Beneficiário:Fúvia de Oliveira Biazotto
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes   Chá   Romã (fruta)   Antocianinas   Anti-sépticos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | antocianinas | Chá | Compostos bioativos | Infusão | Roma | Alimentos funcionais

Resumo

A utilização de plantas medicinais pela população mundial é de 85% segundo dados da Organização Mundial de Saúde, movimentando 22 bilhões de dólares por ano. O aumento na utilização destes produtos deve-se à busca por tratamentos mais naturais sem os efeitos colaterais da medicina tradicional alopática. Segundo a literatura a romã apresenta propriedades antissépticas (antibacteriana), anti-inflamatória, antioxidante, diurética e também pode ser utilizada como vermífugo. Diante disso, propõe-se a partir de casca de romã a elaboração de um chá-infusão que disponibilize aos consumidores os benefícios funcionais deste fruto e a utilização da casca como possível fonte natural de antocianinas. (AU)

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