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Desempenho e morfometria da mucosa intestinal de frangos de corte alimentados com farelo de acerola

Processo: 10/16388-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Beneficiário:André Luis Coneglian Brichi
Instituição Sede: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus Experimental de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Avicultura   Eficiência   Morfologia intestinal   Mucosa intestinal   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:desempenho | frango de corte | Morfologia intestinal | Mucosa Intestinal | subprodutos agroindustriais | vilosidade intestinal | Avicultura

Resumo

O objetivo do presente trabalho é estudar os benefícios da inclusão do farelo de acerola na alimentação de frangos de corte, sobre os aspectos produtivos e a morfofisiologia do sistema gastrointestinal aos 21 e 42 dias de idade. Para tanto, serão utilizadas 840 aves, distribuídas em um delineamento em blocos completamente casualizados com quatro tratamentos e sete repetições. Os tratamentos serão: T0: ração basal (tratamento controle) - sem inclusão de farelo de acerola em substituição ao milho; T5: inclusão de 5% de farelo de acerola em substituição ao milho; T10: inclusão de 10% de farelo de acerola em substituição ao milho; T15: inclusão de 15% de farelo de acerola em substituição ao milho. Serão obtidos dados sobre o desempenho e a morfologia do intestino delgado. As análises estatísticas dos dados serão feitas pela análise de variância e para se verificar a significância entre as médias dos tratamentos será utilizado o teste de Tukey, ao nível de 5 % de probabilidade.

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