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Adição de complexos enzimáticos sobre o desempenho e viabilidade econômica de frangos de corte

Processo: 10/17474-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2011
Data de Término da vigência: 31 de março de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Beneficiário:Guilherme Aguiar Mateus Pasquali
Instituição Sede: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus Experimental de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Viabilidade econômica   Eficiência   Aditivos   Aves   Enzimas   Avicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aditivos | Aves | complexo enzimático | desempenho | enzimas | Viabilidade econômica | Avicultura

Resumo

Este trabalho objetiva analisar os efeitos causados no desempenho produtivo e na viabilidade econômica pela adição de dois complexos enzimáticos, Allzyme SSF e Allzyme Vegpro (Alltech®), à dieta de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Distribuídas em um delineamento em blocos inteiramente casualizados, 840 aves serão submetidas aos seguintes tratamentos com 4 repetições cada: T1: controle - dieta padrão formulada sem a adição dos complexos multienzimáticos; T2: controle positivo SSF - dieta formulada com a valorização do complexo multienzimático Allzyme SSF® (considerando a matriz nutricional do produto), com adição de 200g/tonelada na ração; T3: controle negativo SSF - dieta formulada considerando a matriz nutricional do Allzyme SSF®, porém sem adição do complexo multienzimático; T4: Controle Positivo Vegpro - dieta formulada com a valorização do complexo multienzimático Allzyme Vegpro® (considerando a matriz nutricional do produto), com adição de 500g/tonelada na ração; T5: Controle Negativo Vegpro - dieta formulada considerando a matriz nutricional do Allzyme Vegpro®, porém sem adição do complexo multienzimático; T6: Controle Positivo SSF+Vegpro - dieta formulada com a valorização dos complexos multienzimáticos (considerando a matriz nutricional dos produtos), com a adição de 200g/tonelada do complexo multienzimático Allzyme SSF® e 500g/tonelada do complexo multienzimático Allzyme Vegpro®; T7: Controle Negativo SSF+Vegpro - dieta formulada considerando a matriz nutricional de ambos os produtos, porém sem adição dos complexos multienzimáticos Allzyme SSF® e Allzyme Vegpro®. Os parâmetros avaliados para desempenho serão ganho de peso, conversão alimentar e consumo de ração, enquanto a análise econômica levará em conta o custo dos pintinhos, vacinas, rações, medicamentos, camas e um valor fixo para todos os tratamentos referente ao custo do quilograma de frango vivo, segundo planilha da Associação Paulista de Avicultura (APA). Serão realizadas análise de variância e teste de Tukey, ao nível de 5% de significância, para os dados obtidos.

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