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Efeito do processamento e da estocagem nos teores de flavonóides e na atividade antioxidante de polpa de tomate concentrada

Processo: 08/05461-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2008
Data de Término da vigência: 31 de março de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Neura Bragagnolo
Beneficiário:Paula de Cássia Rodrigues Dias
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:06/60362-0 - Efeito do processamento e da estocagem nos teores de flavonoides e na atividade antioxidante de polpa de tomate concentrada., AP.R
Assunto(s):Química de alimentos   Processamento de alimentos   Estocagem   Tomate   Licopeno   Antioxidantes   Flavonoides
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:atividade antioxidante | estocagem | flavonóides | licopeno | processamento | tomate | Química de Alimentos

Resumo

Este estudo tem por finalidade avaliar o efeito do processamento e da estocagem nos teores de flavonóides (flavonas e flavonóis) em polpa de tomate concentrada, bem como avaliar a atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes neste produto. A determinação dos flavonóides será feita utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) com coluna de C18 e detector de arranjo de diodos. A identificação dos compostos será feita por espectrometria de massas utilizando um CLAE com detector de arranjo de diodos e detector de massas com analisador íon-trap (MSn) e fonte de ionização por eletronspray (ESI). A avaliação da atividade antioxidante será feita através das metodologias ABTS (ácido 2,2'-azino-bis (3-etilbenzotiazolina-6-sulfônico)) e DPPHÏ (2,2-difenil-1-picrilhidrazil). Também serão realizadas a caracterização físico-química das amostras e a determinação dos teores de compostos fenólicos totais, flavonóides totais, ácido ascórbico e carotenóides totais expressos como licopeno.

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