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Avaliação de sistemas de terminação de ovinos em pastejo e confinamento.

Processo: 09/02273-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Ricardo Galbiatti Sandoval Nogueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/53049-9 - Avaliação de sistemas de terminação de ovinos em pastejo e confinamento, AP.R
Assunto(s):Qualidade da carne   Avaliação econômica   Desempenho animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:altura de pastejo | avaliação econômica | desempenho animal | Qualidade da carne | sistema de terminação | Suplementação animal | Nutrição e Alimentação Animal

Resumo

O presente trabalho será realizado no Setor de Forragicultura e Pastagens, pertencente ao Departamento de Zootecnia da FCAV- Unesp, Jaboticabal, o qual avaliará, na primeira fase experimental, as respostas das forrageiras em termos quantitativos e qualitativos no período das secas (abril a outubro de 2008) e das águas (novembro a março 2008/2009) pastejados por ovinos. A segunda fase experimental terá como objetivo avaliar e comparar os sistemas de terminação de cordeiros da raça Santa Inês em pastejo, na época das secas (abril a outubro de 2009) e das águas (novembro a março de 2010), utilizando diferentes estratégias de suplementação, associada a diferentes alturas de dossel, e em confinamento. Serão avaliadas, além da massa da forragem e estrutura do dossel, a dieta dos animais por meio do pastejo simulado, consumo da forragem e do suplemento, desempenho animal, aspectos quantitativos in vivo e da carcaça, composição centesimal, perfil de ácidos graxos, colesterol, teor de colágeno, características qualitativas e sensoriais da carne in natura, assim como a análise econômica da produção destes cordeiros.

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