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Influência de porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nas regiões Leste e Noroeste do estado de São Paulo

Processo: 10/01407-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2010
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Marco Antonio Tecchio
Beneficiário:Igor Rogério Soares
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/05664-9 - Influência de porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nas regiões Leste e Noroeste do estado de São Paulo, AP.R
Assunto(s):Niágara Rosada   Porta-enxertos   Nutrição vegetal   Vitis   Fenologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extração de nutrientes | fenologia | Nigara Rosada | Nutrição | porta-enxerto | Vitis | Manejo cultural e nutrição da videira

Resumo

O projeto tem por finalidade avaliar a influência de diferentes porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nos municípios de Jundiaí, Louveira e Votuporanga. Os experimentos serão realizados no período de junho de 2009 a junho de 2011. Em Louveira e Jundiaí, serão avaliados os porta-enxertos "IAC 766", "IAC 572", "IAC 313", "IAC 571-6" e "Ripária do Traviu". Em Votuporanga, serão avaliados os porta-enxertos "IAC 766", "IAC 572", "IAC 313", e "IAC 571-6". O delineamento experimental utilizado será em blocos inteiramente casualizados. Em cada ciclo produtivo, serão realizadas avaliações semanais do estádio fenológico e, na época do pleno florescimento, amostragem de folhas para análise química de nutrientes. Na colheita, avaliar-se-á o número de cachos por planta, a produtividade, as características físicas dos cachos e bagas, os teores de sólidos solúveis totais, acidez e ph. Também será estimada a extração de nutrientes pelos cachos e pelos ramos removidos pela poda. Pretende-se conhecer em cada região de cultivo, a influência do porta-enxerto na produtividade, nas características físicas dos cachos e bagas, na fenologia, nos aspectos nutricionais e na pós-colheita da videira Niagara Rosada. Os dados de extração de nutrientes pelos cachos e ramos removidos pela poda poderão ser utilizados para auxiliar na adubação de reposição dos vinhedos. (AU)

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