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T.L. Influência da Suplementação das Vitaminas D e E sobre os atributos da carne de Bovinos Jovens Confinados com Diferentes Graus de Sangue Zebu.

Processo: 08/11114-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mário de Beni Arrigoni
Beneficiário:Tiago Leiva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/03409-9 - Influência da Suplementação das Vitaminas D e E sobre os atributos da carne de Bovinos Jovens Confinados com Diferentes Graus de Sangue Zebu., AP.R
Assunto(s):Qualidade da carne   Confinamento   Bovinos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos de corte | confinamento | qualidade de carne | Vitaminas D e E | Zootecnia

Resumo

Serão utilizados 40 animais machos; sendo 20 da raça Nelore, 20 Brangus; inteiros, desmamados aos sete meses de idade, com peso vivo médio de 230 kg e provindos de sistema creep feeding. Os animais serão mantidos nas instalações de confinamento experimental do Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal na fazenda Lajeado da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP Botucatu. Nos últimos 10 e 44 dias de confinamento, metade dos animais serão suplementados com vitaminas D e E, respectivamente. Os animais serão monitorados por ultrassonografia para acompanhar o crescimento e deposição de tecido adiposo para posteriormente serem abatidos em frigorífico comercial. Após o abate, amostras do Longissimus dorsi serão coletadas para avaliação de perfil de ácidos graxos, maciez, coloração da carne, teores de vitaminas D e E, lipídeos totais e shelf - life (tempo de prateleira). O presente trabalho tem por objetivo estudar a resposta de atributos de qualidade da carne bovina com diferentes graus de sangue Zebu como maciez, coloração, tempo de prateleira, lipídeos totais e perfil de ácidos graxos à suplementação de vitaminas D e E.

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