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Perfil nutricional em obesas, segundo incremento sérico de triglicérides após refeição rica em gorduras.

Processo: 11/06873-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2011
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2012
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Paula Garcia Chiarello
Beneficiário:Natália Tomborelli Bellafronte
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Avaliação nutricional   Gorduras   Nutrição clínica   Triglicerídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:avaliação nutricional | gordura | triglicérides | Nutrição Clínica

Resumo

Mulheres obesas que apresentam maiores incrementos nos níveis séricos de triglicérides, após a ingestão de uma refeição rica em gordura, possuem pior perfil das incretinas gastrointestinais relacionadas à saciedade e de sensibilidade à insulina e, conseqüentemente, alterações na sensação e na percepção de fome-saciedade comparadas as mulheres com menores incrementos séricos de triglicérides. Isto pode favorecer o consumo alimentar excessivo e a manutenção ou piora do quadro de excesso de peso corporal, além de dificultar a redução do mesmo.Além disso, também é possível que mulheres com sensibilidade à insulina reduzida e / ou menores níveis séricos das incretinas gastrointestinais apresentem alteração na sensação e percepção de fome-saciedade, o que pode favorecer a ingestão alimentar excessiva. O estudo em questão visa analisar possíveis diferenças no perfil antropométrico, dietético e de composição corporal em mulheres obesas classificadas de acordo com o incremento nos níveis de triglicérides após a ingestão de uma refeição rica em gordura. As mulheres serão separadas em dois grupos de acordo com a mediana do incremento nos níveis séricos de triglicérides após a ingestão de uma refeição rica em gordura. Os grupos, separados de acordo com a mediana, serão pareados por idade, peso e IMC para posterior comparação entre os demais parâmetros estudados.

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