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Qualidade da carne em resposta a suplementação alimentar de cordeiros terminados sob diferentes índices de área foliar

Processo: 11/12733-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2011
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Flávia Biondi Fernandes de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:10/18961-9 - Características de carcaça e qualidade da carne em resposta a suplementação alimentar de cordeiros terminados sob diferentes índices de área foliar, AP.R
Assunto(s):Qualidade da carne   Ovinos   Pastejo   Proteínas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:características sensoriais | Ovinos | pastejo | proteína | Qualidade da carne | Qualidade de carne

Resumo

O trabalho será desenvolvido na FCAV/Unesp, Campus de Jaboticabal,SP. Serão utilizados 32 cordeiros mestiços de Santa Inês, machos, terminados emdiferentes índices de área foliar de resíduo pós-pastejo suplementados a 0 e 0,7% dopeso vivo. Os animais serão criados no Setor de Forragicultura, o abate e adeterminação das características de carcaça serão realizados no Setor de Caprinoculturaquando os animais atingirem 32 kg de peso vivo. Os parâmetros de qualidade de carneserão determinados no Laboratório de Tecnologia dos Produtos de Origem Animal,pertencente ao Departamento de Tecnologia. Serão avaliadas as característicasnutricionais da carne, composição centesimal, colesterol e perfil de ácidos graxos; asfísico-químicas, oxidação lipídica, força de cisalhamento, perda de peso por cocção ecapacidade de retenção de água; e as sensoriais da carne dos cordeiros.O delineamento experimental será inteiramente casualizado com arranjo fatorial 4 x 2 (4IAF (0,8; 1,4; 2,0 e 2,6) x 2 (0 e 0,7% peso vivo animal de suplementação)). Os dadosserão submetidos à análise de variância e regressão e as médias comparadas pelo testeTukey com 5% de significância. Para as análises estatísticas utilizar-se-á o ProgramaComputacional SAS (2001).

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