Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise da aplicabilidade e importância das ferramentas estatísticas do design for six sigma no processo de desenvolvimento de produtos alimentícios

Processo: 11/12997-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2011
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2012
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção
Pesquisador responsável:Adriana Barbosa Santos
Beneficiário:Rodolfo Chiaramonte Rodrigues
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Gestão de qualidade   Indústria de alimentos   Metodologia Seis Sigma   Survey
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dfss | indústria alimentícia | Processo de desenvolvimento de produto | Seis Sigma | survey | Gestão da qualidade

Resumo

O Seis Sigma tem se projetado tanto no âmbito acadêmico como corporativo como uma abordagem que propicia aumento da eficiência, da lucratividade e da capacidade dos processos por estar apoiado nas abordagens metodológicas DMAIC e DFSS. A abordagem DFSS enfoca na prevenção e otimização, objetivando o planejamento de produtos, serviços ou processos altamente capazes e configurados para a sistemática do Seis Sigma. Neste projeto objetiva-se analisar se a aplicação de ferramentas e técnicas estatísticas traz resultados mais efetivos para o processo de desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos. As ferramentas estatísticas que integram o DFSS serão identificadas e usadas como referência para serem examinadas quanto à sua aplicabilidade e importância em um survey que incluirá indústrias de alimentos de pequeno e médio porte da região sudeste do Brasil.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)