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Efeito da germinação e temperatura em dietas cruvívoras

Processo: 11/16998-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Carolina Bonfanti Fiori
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos   Vegetarianismo   Germinação   Nutrientes (alimentação)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:crudivorismo | disponibilidade | Germinação | minerais | Temperatura | Análise de Alimentos

Resumo

Atualmente o vegetarianismo tem sido uma opção nutricional em crescente aceitação pela população mundial. O vegetarianismo difere das dietas onívoras em aspectos que vão além da exclusão de produtos cárneos, envolve razões racionais e emocionais. O crudivorismo se destaca dentro dos tipos de vegetarianismo, pelo crescente número de adeptos nos últimos anos. Alimentam-se exclusivamente de alimentos crus, grãos germinados, sementes e frutos secos. Os hábitos alimentares dos vegetarianos determinam à ingestão adequada de nutrientes diários, que devem ser levados em consideração na elaboração da dieta. O presente estudo terá por objetivo verificar a adequação nutricional de uma dieta crudívora composta por grãos germinados e submetidos a três diferentes temperaturas de processamento. As dietas serão compostas por grãos germinados e grãos não germinados e submetidas as temperaturas de 100ºC, 40ºC e 25ºC. Serão analisados: composição centesimal, ácido ascórbico, teor de minerais, fatores antinutricionais, antioxidantes, digestibilidade de proteínas in vitro, disponibilidade de ferro in vitro e análise microbiológica. Os resultados serão expressos em base fresca e realizado análise estatística. Palavras chaves: germinação, temperatura, crudivorismo, disponibilidade, minerais. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FIORI, Carolina Bonfanti. Efeito da germinação de grão e temperatura de processamento na composição nutricional de dietas crudívoras. 2014. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.