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Avaliação dos efeitos de tratamentos físico-químicos e enzimáticos na composição química e estrutura do bagaço de cana.

Processo: 11/18540-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2012
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2014
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Eleni Gomes
Beneficiário:Christiane da Costa Carreira Nunes
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:10/12624-0 - Aplicação de métodos físico-químicos e enzimáticos na sacarificação do bagaço de cana: estudos de microrganismos, processos fermentativos relacionados e métodos de hidrólise, AP.TEM
Assunto(s):Hidrólise enzimática   Ultraestrutura   Bagaço de cana-de-açúcar   Enzimas microbianas   Celulase   Endo-1,4-beta-xilanases
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bagaço de cana de açucar | celulase | Enzimas microbianas | hidrólise enzimática | ultra-estrutura | xilanase | enzimas microbianas

Resumo

O presente projeto visa a produção de celulase, xilanase e ligninases e aplicação das mesmas na hidrólise do bagaço de cana e avaliação dos efeitos a ação enzimática na ultra-estrutura do bagaço, por meio de técnicas de microscopia ótica e eletrônica. Também serão realizados tratamentos físicos e quimicos do bagaço o qual será também submetido a avaliação ultra-estrutral e hidrólise enzimática.

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