Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliações fisico-químicas da carne de bovinos Nelore terminados em confinamento.

Processo: 12/02846-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Andre Mendes Jorge
Beneficiário:Alexandre Cominotte
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:10/16170-4 - Efeito do temperamento e do estresse no desempenho animal, nos parâmetros sanguíneos e nas características qualitativas da carne de bovinos terminados em confinamento, AP.R
Assunto(s):Qualidade da carne   Maciez da carne
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:composição química da carne | Cor da Carne | maciez da carne | Teores de Gordura da Carne | Teores de Proteína da Carne | Qualidade da Carne

Resumo

Objetiva-se com este projeto de pesquisa avaliar as características físico-químicas da carne de bovinos Nelore, terminados em confinamento, quanto aos aspectos qualitativos. O experimento será realizado na Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA - Pólo da Alta Mogiana, localizada no município de Colina/SP, onde serão utilizados 60 animais da raça Nelore adquiridos de rebanhos comerciais da região e submetidos a sistema de terminação em confinamento. Serão avaliados os parâmetros: força de cisalhamento; cor; composição química. Para a análise estatística dos dados, será utilizado o procedimento PROC GLM do pacote estatístico SAS (1997).

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)