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Validação de um método analítico para a determinação de ésteres de 3-monocloropropano-1,2-diol (3-MCPD) em óleos, gorduras e alimentos fritos e sua aplicação em produtos comerciais.

Processo: 12/11003-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Pavesi Arisseto Bragotto
Beneficiário:Priscila Francisca Corrêa Marcolino
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/08936-0 - Ésteres de 3-monocloropropano-1,2-diol (3-MCPD) em óleos, gorduras e alimentos fritos, AP.JP
Assunto(s):Fritura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cloropropanóis | contaminantes químicos | Cromatografia gasosa - espectrometria de massas (GC-MS) | Ésteres de 3-MCPD | fritura | Ciência de Alimentos

Resumo

Com base em procedimentos descritos na literatura, um método analítico para a determinação de ésteres de 3-MCPD em óleos, gorduras e alimentos fritos será definido. Pretende-se utilizar um procedimento de análise indireta, no qual a concentração de ésteres é medida como 3-MCPD livre obtido por meio de transesterificação, seguido por derivatização e detecção por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (GC-MS). O método será validado intralaboratorialmente e aplicado a amostras de óleos, gorduras e alimentos fritos disponíveis comercialmente.

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