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Avaliação de controle de Tetranychus urticae (Koch, 1836) (Acari: Tetranychidae) através de extratos vegetais, em laboratórios

Processo: 96/02372-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Aperfeiçoamento
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Akira Paulo Takematsu
Beneficiário:Luci Hessel Benedicto
Instituição Sede: Instituto Biológico (IB). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Controle de pragas   Extratos vegetais   Tetranychus urticae
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extratos Vegetais | Tetranychus Urticae

Resumo

O ácaro rajado T. urticae é considerado um dos ácaros de maior importância em todo o mundo devido ao grande número de culturas que ataca. A utilização contínua de produtos químicos, para o controle dessa praga, tem gerado o problema da resistência às vários defensivos. Uma alternativa ao controle químico é a utilização de extratos vegetais pelos aspectos de segurança ma preparação do produto, menor agressão ao agro-ecossistema, menor custo final ao agricultor e, principalmente no que se refere à solução do problema da resistência do ácaro aos produtos químicos. (AU)

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