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Efeito microbiocida da fase de filagem, durante a fabricação de mozzarella elaborada com leite de búfala

Processo: 93/04726-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Aperfeiçoamento
Data de Início da vigência: 01 de março de 1994
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Jose Cezar Panetta
Beneficiário:Evelise Oliveira Telles
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Pasteurização   Microbiologia   Leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Filagem | Fosfatase | Leite De Bufala | Microbiologia | Mozzarella | Pasteurizacao

Resumo

Filagem e una etapa da fabricação de "mozzarella" em que se submete a massa da coalhada, previamente esmiuçada, a água quente. Sua função microbiocida é inquestionável, mas necessita de estudo para avaliar sua eficiência frente a pasteurização do leite, com o objetivo de não impor riscos à saúde pública, uma vez que alguns autores italianos afirmam que o tratamento térmico do leite de búfala prejudica a elaboração deste tipo de queijo, bem como, diminui a qualidade de produto final. (AU)

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