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Doses de potássio e nitrogênio utilizadas na fertirrigação das mudas e sua influência na produção e qualidade de couve-brócolis

Processo: 12/01693-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Antônio Ismael Inácio Cardoso
Beneficiário:Luís Gustavo de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de mudas   Fertirrigação   Adubação   Nitrogênio   Potássio   Análise de variância   Delineamento experimental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubação potássica e nitrogenada | Brassica oleraceae var | Extração de nutrientes | Fertirrigação | Fibra da casca de coco verde | italica | Produção de mudas

Resumo

Frente à existência de poucos estudos relacionados à aplicação de potássio e nitrogênio em mudas de Brassicáceas, o projeto terá por objetivo avaliar os efeitos sobre a produtividade e qualidade da couve-brócolis ao utilizarem-se diferentes doses de nitrogênio e potássio na fertirrigação de mudas semeadas em composto a base de fibra da casca de coco verde. Este trabalho será conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas-Campus de Botucatu-UNESP. Será utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado na fase inicial com 16 tratamentos resultantes do fatorial 4 doses de N (0, 40, 80 e 120 mg L-1) x 4 doses de K (0, 70, 140, 210 mg L-1) e 4 repetições, com 50 plantas por parcela, sendo 30 úteis. No transplante, as repetições serão distribuídas em blocos ao acaso e todas receberão a mesma adubação em cobertura. Serão avaliados o teor dos nutrientes na muda, qualidade da mesma (número de folhas, altura da parte aérea, matéria seca e fresca da parte aérea e raiz, além da relação de matéria fresca e seca total), e após o transplante, produção e qualidade da couve-brócolis. Os dados serão submetidos à análise de variância e regressão. (AU)

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