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Análise da sobrevivência dos produtores na atividade de produção orgânica certificada

Processo: 12/17031-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2012
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2013
Área de conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Andréa Rossi Scalco
Beneficiário:Jessica de Fatima Coltro
Instituição Sede: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Tupã. Tupã , SP, Brasil
Assunto(s):Certificado de registro de produtos   Legislação ambiental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:certificação | produtos orgânicos | Propriedades rurais | Gestão Do Agronegócio

Resumo

Sendo recente o processo de regularização do setor de orgânicos, passando por várias alterações desde 1999, com três momentos marcantes em termos de regularização do setor (1999, 2003 e 2007), hoje tem-se uma legislação mais rigorosa para produção e comercialização de produtos orgânicos. Sabe-se que a legislação para produção de orgânicos é estritamente rigorosa, sendo para muitos produtores de difícil implementação e manutenção, levando então, à dificuldade no processo de conversão do sistema e, consequentemente, a informalidade no setor. Desta forma, a pesquisa tem como objetivo principal fazer uma análise da sobrevivência dos produtores de orgânicos no sistema certificado e identificar os fatores que levam os produtores de orgânicos a desistir da produção de orgânicos no sistema certificado. (AU)

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