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Parâmetros genéticos e fenotípicos de características de desempenho e componentes da carcaça de frangos de corte

Processo: 13/01381-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2013
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Danísio Prado Munari
Beneficiário:Gabriela Geraldi Mendonça
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Melhoramento genético   Herdabilidade   Carcaça   Análise de variância   Correlação genética   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aves | correlação genética | herdabilidade | Melhoramento Genético de Aves

Resumo

Há grande importância em se realizar avaliações para características de desempenho e composição da carcaça em linhagens de frangos de corte, já que as mesmas apresentam estimativas de herdabilidade que podem, em sua maioria, responder positivamente a seleção, tendo com isso a possibilidade de se alcançar altos ganhos genéticos baseando-se nestas características. Neste trabalho, o objetivo será estimar parâmetros genéticos e fenotípicos para peso vivo aos 42 dias de idade, ganho de peso e conversão alimentar de 35 a 41 dias de idade, peso de gordura abdominal e das peles, com o intuito de fornecer subsídios ao programa de melhoramento genético de uma linhagem paterna de frangos de corte, selecionada principalmente para peso vivo aos 42 dias de idade. Os dados a serem utilizados são oriundos de aves da expansão de uma linhagem paterna pura de frangos de corte, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Aves da EMBRAPA Suínos e Aves, localizada no município de Concórdia, SC. Os componentes de variância serão estimados pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita sob modelo animal multicaracterística. O modelo misto proposto para todas as características incluirá os efeitos fixos de grupo (sexo e incubação) e os efeitos aleatórios genético aditivo e residual.(AU)

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