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Avaliação da estabilidade oxidativa de polpas de uvaia e cereja do Rio Grande submetidas ao processo de irradiação

Processo: 13/04610-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2013
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Marta Helena Fillet Spoto
Beneficiário:Pedro de Paulo Borghesi
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Irradiação   Estabilidade oxidativa   Coliformes   Uvaia   Cereja   Técnicas microbiológicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análises microbiológicas | cereja | frutas nativas | irradiação | polpa de frutas | Uvaia | Análise de Frutas

Resumo

A uvaia e a cereja do Rio Grande são plantas pertencentes à flora brasileira da família Myrtaceae, estas duas espécies de plantas produzem frutos comestíveis. O presente trabalho tem como objetivo analisar a dose ideal de radiação, do ponto de vista microbiológico, para o controle de coliformes totais e a 45° e Salmonella sp, para qualidade da polpa dessas frutas. Os frutos serão selecionados e higienizados. As polpas serão extraídas e posteriormente acondicionadas em embalagens de polietileno e irradiadas em irradiador com 0,0; 2,0; 4,0 e 6,0 kGy. As amostras analisadas ao 1, 15, 30, 45, 60, 75 e 90 dias. Serão realizadas análises microbiológicas de coliformes totais e coliformes a 45ºC; Salmonella sp; contagem total de bactérias lácticas; bolores e leveduras; e bolores termorresistentes. (AU)

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