Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da adição da cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre a digestibilidade in vivo e parâmetros ruminais em bovinos

Processo: 13/21969-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2013
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Mauro Dal Secco de Oliveira
Beneficiário:Gabriela Costa Magioni
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Leveduras   Probióticos   In vivo   Experimentação animal   Saccharomyces cerevisiae   Teste de Tukey   Análise de variância
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:digestibilidade in vivo | levedura | probiótico | Nutrição e avaliação de alimentos

Resumo

O objetivo desse projeto será avaliar níveis de levedura na dieta de bovinos, sobre a digestibilidade in vivo dos nutrientes, síntese microbiana, pH ruminal e N- NH3. O experimento será conduzido no setor de Bovinocultura de Leite da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP, Campus de Jaboticabal, SP. Os tratamentos consistirão de quatro níveis de levedura (zero, 2, 4 e 6 gramas/animal/dia) adicionadas à ração. Serão utilizados quatro bovinos canulados distribuídos em quadrado latino 4 x 4. Serão determinados a digestibilidade in vivo dos nutrientes, síntese microbiana, pH ruminal e N-NH3. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. As análises estatísticas serão realizadas utilizando-se o programa estatístico SAS, sendo todas as variáveis testadas quanto à normalidade do resíduo antes do início de cada análise.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)