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Características nutricionais, ruminais, sanguíneas e urinárias de carneiros alimentados com silagem de milho inoculada

Processo: 14/18315-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2014
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Thomaz Marques Sena
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Dieta animal   Nutrição animal   Nutrição de ruminantes   Cordeiros   Conservação de forragem   Silagem   Milho
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus subtilis | Lactobacillus plantarum | Perfil metabólico | Sta Inês x Dorper | Conservação de Forragens e Nutrição de Ruminantes.

Resumo

Avaliar as características nutricionais, ruminais, sanguíneas e urinárias de cordeiros alimentados com dietas contendo silagem de milho inoculada associada a dois níveis de concentrado. A forragem foi inoculada com 1x105 UFC de Lactobacillus plantarum associada a 1x105 UFC de Bacillus subtilis ou mantida sem inoculação (tratamento controle). Serão utilizados 8 carneiros (Sta Inês x Dorper) em duas relações 40:60 e 60:40 (volumoso:concentrado). Serão avaliados o consumo e a digestibilidade através da coleta total de fezes, as concentrações de AGV, ácido lático, Namonical, o pH do fluído ruminal, as concentrações sanguíneas de glicose AGV, triglicerídeos, insulina (metabolismo energético); uréia, proteínas totais e albumina (metabolismo protéico), além do Ca, P e Mg (metabolismo mineral) e por fim a produção de proteína microbiana e o balanço de nitrogênio através da coleta total de urina. O delineamento experimental utilizado será um duplo quadrado latino 4 x 4, composto por quatro animais, quatro dietas e quatro períodos. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de significância de 5%.

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