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Gérmen de milho desengordurado: digestibilidade e características físico-químicas das fezes

Processo: 14/17162-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2014
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Roberta Ariboni Brandi
Beneficiário:Gabriela Ribeiro
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Equinos   Nutrição animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:capacidade tamponante | Coproduto do milho | equinos | Nutrição | Produção | Equinos

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo avaliar a inclusão de gérmen de milho desengordurado na dieta de equinos, avaliadas através de ensaios de digestibilidade e características físico-químicas das fezes (pH, capacidade tamponante, cor, consistência e produção diária). O experimento será disposto em quadrado latino (QL) 4x4. As dietas serão compostas por 50% de volumoso (Feno de Coast Cross) e 50% de concentrado, com níveis crescentes de inclusão (0, 10, 20 e 30%) de gérmen de milho desengordurado. Serão determinados os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, extrato etéreo, celulose, lignina, amido e energia bruta. A mensuração do pH e da capacidade tamponante fecal será realizada durante os três dias de coleta de fezes, e também a avaliação de consistência e cor fecal. Pretende-se assim determinar o melhor nível de inclusão de gérmen de milho desengordurado na dieta de equinos. (AU)

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