Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência da temperatura na percepção gustativa

Processo: 14/24323-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2016
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia
Pesquisador responsável:Silvia Regina Dowgan Tesseroli de Siqueira
Beneficiário:Heloisa Gonsalves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina (FM). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Dor facial   Efeitos da temperatura   Sudorese gustativa   Sensibilidade da dentina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Gustação | Percepção gustativa | Testes sensitivos quantitativos | Dor orofacial

Resumo

As sensibilidades são as formas de percepção do meio externo e, sendo assim, têm importância em diversas funções do organismo. Há uma complexa interação sensitiva, especialmente na região orofacial, que inclui o papel da olfação no paladar, porém pouco se sabe sobre a influência da temperatura na percepção gustativa dos sujeitos. Desta forma, o objetivo deste estudo é investigar os limiares de sensibilidade gustativa em diferentes temperaturas numa amostra de indivíduos saudáveis. Serão avaliados 30 indivíduos com idade entre 18 e 40 anos, sendo 15 homens e 15 mulheres.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)