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Adequação dos processos de drum drying e freeze drying no aproveitamento de resíduos de produtos minimamente processados como purê funcional seco

Processo: 15/06784-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2015
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Rafael Augustus de Oliveira
Beneficiário:Isabella Ayumi Shiwaku
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/07912-8 - Adequação dos processos de drum drying e freeze drying no aproveitamento de resíduos de produtos minimamente processados como purê funcional seco, AP.R
Assunto(s):Armazenagem de alimentos   Conservação de alimentos   Secagem de alimentos   Qualidade dos alimentos   Técnicas microbiológicas   Aproveitamento de subprodutos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:reuso | Secagem | subproduto | Secagem

Resumo

O estagiário participará da implantação dos experimentos realizando as seguintes atividades: * Captação e manuseio das matérias-primas: - Recepção, seleção e classificação dos subprodutos doados, com a adequada pesagem, acondicionamento nas embalagens e aplicação de vácuo; - Preparação da câmara de armazenagem para acondicionamento, de acordo com as Boas Práticas de Armazenamento; * Durante o experimento poderá atuar em uma ou mais das seguintes etapas: - Avaliação da qualidade (nutricional, funcional e microbiológica) da matéria-prima; - Formulação com subprodutos para obtenção de purê; - Caracterização (análises) e conservação (shelf life) do ponto ótimo do purê; - Avaliação da degradação/conservação dos atributos da matéria-prima, depois do processamento e tratamento térmico (pasteurização) ao virar purê e as condições do purê em pó, após a secagem. O estagiário será treinado para organizar o material das análises que serão efetuadas, como: seleção e identificação de vidraria, preparação de meios e soluções, checagem dos equipamentos e instrumentos, identificação das amostras, coleta e armazenamento dos dados experimentais em planilhas previamente elaboradas e limpeza dos materiais utilizados. Na avaliação dos parâmetros de qualidade dos produtos minimamente processados, o estagiário poderá atuar nas análises microbiológicas, químicas e físico-químicas e sensoriais.

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