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Suplementação de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) na fermentação ruminal, resposta imunológica, produção e qualidade do leite

Processo: 15/05984-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2015
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Luiz Carlos Roma Júnior
Beneficiário:Izabela dos Santos Cardoso
Instituição Sede: APTA Regional. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/01212-4 - Suplementação de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) na fermentação ruminal, resposta imunológica, produção e qualidade do leite, AP.R
Assunto(s):Produção de leite   Sistema imune   Mastite bovina   Qualidade do leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:mastite | prevenção | Produção de leite | Produção Orgânica | sanidade | Sistema Imunológico | Qualidade do Leite

Resumo

O objetivo do projeto será avaliar o efeito da inclusão de fitoterápico de tomilho na dieta de vacas em lactação sobre a produção e qualidade do leite. Ao longo de 2 etapas, o estudo abordará aspectos de oferecimento ou não e o impacto no produto final refrigerado. Para a avaliação da inclusão do fitoterápico de tomilho, serão utilizadas técnicas de analise centesimal, contagem de células somáticas, perfil microbiológico dos quartos mamários e a avaliação do sistema imunológico. Como resultado, espera-se encontrar métodos alternativos para redução de contagem de células somáticas com menor uso de antibióticos através da utilização de fitoterápicos na dieta de vacas em lactação. Outro ponto importante é a abertura para esta área de pesquisa aliando fitoterápicos na dieta e qualidade do leite, auxiliando produtores leiteiros, do agricultor familiar até o grande produtor, seja de produção orgânica até convencional. (AU)

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