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Caracterização da dieta de juvenis da tartaruga verde (Chelonia mydas) no sudeste do Brasil: integrando análises do conteúdo do trato digestivo e a metodologia de isótopos estáveis

Processo: 15/01369-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2016
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Ecologia - Ecologia Aplicada
Pesquisador responsável:Thiago Simon Marques
Beneficiário:Janaina Leite de Souza
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Trato digestivo de animal   Nitrogênio   Carbono   Isótopos estáveis   Caracterização estrutural   Chelonia   Estudo clínico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:carbono | Chelonia mydas | Conteúdo do trato digestivo | isotopos estáveis | Nitrogênio | Ecologia Isotópica

Resumo

A tartaruga verde (Chelonia mydas) é uma espécie de tartaruga marinha que apresenta ampla distribuição geográfica ao longo do globo terrestre. Apesar de sua distribuição cosmopolita, os intensos impactos antrópicos às suas populações e habitats, principalmente a pesca e poluição marinha, colocam a espécie em risco em diversas localidades. O manejo de uma espécie requer o conhecimento das suas características biológicas básicas, visando orientar o processo de escolha das estratégias conservacionistas a serem adotadas. Assim, o levantamento de informações sobre a dieta de Chelonia mydas é de extrema relevância para sua conservação. Portanto, o objetivo geral deste estudo será determinar os padrões de consumo de juvenis de Chelonia mydas nas praias de Ubatuba, sudeste do Brasil, integrando a metodologia de análises do trato digestivo e análises de isótopos estáveis.

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