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Herbicidas indaziflam e saflufenacil em culturas agrícolas e em microrganismos

Processo: 16/05300-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2016
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Patrícia Andrea Monquero
Beneficiário:Beatriz Alexandre Torres
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Matologia   Cultivos agrícolas   Diversidade microbiana   Fitotoxicidade   Bactérias   Fungos   Herbicidas   Casa de vegetação   Delineamento experimental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bactérias | fitotoxicidade | fungos | residual | matologia

Resumo

Para contribuir com informações sobre o impacto do uso de saflufenacil e indaziflam, objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito destes herbicidas nas culturas de tomate, berinjela, girassol, crotalária e amendoim e nos microrganismos do solo. Os experimentos serão realizados em casa-de-vegetação e laboratório. No primeiro experimento o delineamento experimental utilizado para cada espécie será inteiramente casualizado, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 2 (herbicidas) x 8 (doses) x 5 (épocas de semeadura), com quatro repetições. Os herbicidas serão pulverizadas nas doses 1/64D, 1/32D, 1/16D, 1/8D, 1/4D, 1/2D, D, e ausência do produto (testemunha), sendo D a dose comercial de indaziflam e de saflufenacil. Aos 0, 10, 20, 40 e 60 dias após a aplicação dos herbicidas (DAT), as espécies serão semeadas. Serão avaliadas a porcentagem de fitotoxicidade, a altura, a área foliar, o teor de clorofila, assim como a massa seca da parte aérea e raiz das espécies. No segundo experimento, a dose comercial de cada herbicida será utilizada em campo, será feita a coleta do solo e serão determinadas a diversidade microbiana e a respiração basal aos 0, 2, 5, 10, 20, 40 e 60 DAT.

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