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Estimativa do peso do corpo vazio de bubalinos de três grupos genéticos

Processo: 16/17991-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2016
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Andre Mendes Jorge
Beneficiário:Matheus Henrique Paez Martins Narciso
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:14/05473-7 - Exigência nutricional, comportamento alimentar, temperamento animal, eficiência alimentar, parâmetros metabólicos, qualidade da carcaça e da carne de bubalinos em condições tropicais, AP.TEM
Assunto(s):Confinamento   Peso corporal   Abate   Búfalos   Modelos genéticos   Estudos experimentais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bufalos | Componentes não carcaça | confinamento | peso de abate | Produção de Bubalinos

Resumo

O objetivo deste estudo é avaliar o peso do corpo vazio de búfalos de três grupos genéticos, observando possíveis variações das raças. O experimento será realizado no novo Centro de Pesquisa Tropical no Buffalos, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", que está localizado em Botucatu, no centro-oeste do Estado de São Paulo. Setenta e cinco machos não castrados serão usados (25 de cada raça: Murrah; Mediterraneo; Jafarabadi). Os animais serão abatidos em diferentes pesos (420, 480 e 540 kg). Após o abate, os componentes não-carcaça de cada animal serão medidos e coletadas (sangue, pernas, cabeça, couro, cauda, trato gastrointestinal, fígado, rins, a gordura interna e outros órgãos internos). O trato gastrointestinal (TGI) de cada animal será pesado para obter o peso do total, e, em seguida, esvaziado, lavado, drenado, e pesado para obter o peso do conteudo do TGI. Equações serão desenvolvidas para determinar o peso do corpo vazio em relação ao peso corporal dos animais e da relação entre o peso corporal vazio e peso de abate. Os dados serão analisados por meio dos procedimentos REG, MIXED, e CORR do SAS (SAS Institute Inc., Cary, NC, EUA). Significância será considerada se P <0,05.

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