Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização físico-química e sensorial de suco e néctar de maçã das variedades Eva, Julieta e Gala

Processo: 17/02562-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2017
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Beneficiário:Pedro Henrique Hortolani Cunha
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Maçã   Sucos de frutas   Análise físico-química   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise físico-química | Análise sensorial | Bebida Não Alcoólica | maçã | Análise Físico-Química e Sensorial de Bebidas

Resumo

No município de Botucatu há produtores orgânicos de maçãs das variedades Eva e Julieta as quais são vendidas no mercado local e regional. Em função do cultivo orgânico, existe um maior descarte de frutas (30%) que não apresentam qualidade exigida para o mercado de mesa, podendo ser processadas para sucos e produtos correlatos. O objetivo deste trabalho será produzir suco integral e néctar de maçãs das variedades Eva, Julieta e Gala e caracterizá-los físico-químico e sensorialmente. Nas bebidas serão analisadas o teor de sólidos totais, sólidos insolúveis em água, sólidos solúveis, acidez total, ratio, açúcares redutores, açúcares redutores totais, açúcares não redutores, turbidez e cor. A análise sensorial das bebidas será feita por teste de aceitação por escala hedônica. O delineamento experimental será inteiramente casualizado. A análise estatística será feita por meio de ANOVA, e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5 % de probabilidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)