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Desenvolvimento de cookies funcionais com resíduos da romã (Punica granatum L.)

Processo: 17/11159-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2017
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maurício Ariel Rostagno
Beneficiário:Larissa Salles Diniz de Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Limeira , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/04304-4 - Desenvolvimento de sistemas integrados para a análise de compostos bioativos em produtos naturais utilizando tecnologia supercrítica, AP.JP
Assunto(s):Romã (fruta)   Cascas (planta)   Compostos fenólicos   Antioxidantes   Estabilidade   Alimentos funcionais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Compostos fenólicos | Cookies | estabilidade | Roma | Alimentos funcionais

Resumo

Nesse projeto propõe-se a elaboração de um cookie com propriedades funcionais. Tais propriedades estariam pautadas em sua elevada capacidade antioxidante devido ao uso de resíduos de Romã (Punica granatum L.). A casca da Romã é rica em compostos fenólicos, de modo que esta seria utilizada para substituir parte da farinha de trigo integral, utilizada nas receitas tradicionais. O objetivo é reaproveitar essa porção da fruta que geralmente é descartada, uma vez que o maior consumo da fruta se dá por meio de sucos, sendo vantajosa assim a parceria com empresas que comercializam tais produtos, uma vez que seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde por causa de sua alta concentração de compostos fenólicos de ação antioxidante. (AU)

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