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Desenvolvimento de método de cultura de células de g. max (soja) em suspensão para produção de compostos ativos com potencial antioxidante, antiglicante e antitumoral

Processo: 17/13316-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2017
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Regildo Márcio Gonçalves da Silva
Beneficiário:Bianca de Arruda Leite
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):18/05717-4 - Determinação da atividade antiproliferativa de compostos ativos obtidos de diferentes estruturas da sementes e plântulas de Glycine max, BE.EP.IC
Assunto(s):Produtos agrícolas   Sistemas de cultivo   Antioxidantes   Compostos bioativos   Cultura de células   Genisteína   Antineoplásicos   Técnicas in vitro   Metodologia da pesquisa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antioxidante | cultura de celula | cultura em suspensão | genisteína | Produção in vitro de metabólitos ativos

Resumo

A utilização de sistemas de cultivo envolvendo células de plantas tem sido principalmente explorado na produção de metabólitos secundários de alto valor agregado como alternativa sustentável à extração direta de espécies vegetais ou de processos químicos complexos de sínteses. A soja e seus metabólitos secundários apresentam diversas atividades biológicas e farmacológicas descritas na literatura científica, com ênfase na atividade antioxidante de seus compostos. Diante disso, este projeto tem por objetivo desenvolver uma metodologia de cultura de células de G. max (soja) em suspensão e definir os principais parâmetros de operação, escala laboratorial para produzir compostos ativos por meio de cultura de células vegetais com potencial antioxidante, antiglicante e antitumoral de maneira sustentável e ecologicamente correta.

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