Busca avançada
Ano de início
Entree

Diversidade de Fusarium spp. isolados de cevada nativa e industrial do Brasil

Processo: 18/07414-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2018
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2020
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Liliana de Oliveira Rocha
Beneficiário:Patrícia Ponce Giomo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:17/04811-4 - Estrutura populacional do complexo de espécies Fusarium graminearum e perfil da contaminação por micotoxinas em cevada cultivada e selvagem do Brasil, AP.JP
Assunto(s):Microbiologia   Filogenia   Identificação molecular   Metabólitos secundários   Micotoxinas   Fusarium   Cevada   Grãos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:fungos toxigênicos | identificação molecular | sequenciamento | Microbiologia

Resumo

A cevada é um grão de grande importância comercial. Ela é cultivada em ambientes mais frios, fazendo parte do grupo dos cereais de inverno. O gênero Fusarium é comumente encontrado nestes grãos, ocasionado doenças, tais como a giberela e sendo capaz de produzir metabólitos secundários, incluindo as micotoxinas. Estas têm grande impacto na saúde humana e animal, além de causar perda de qualidade nos subprodutos finais da cevada, proporcionando perdas substanciais à economia. Considerando estas informações, o presente projeto visa o isolamento e identificação morfológica e filogenética das espécies de Fusarium presentes na cevada cultivada no Brasil, com o intuito de caracterizar potenciais grupos toxigênicos neste cereal. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)