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Capim em substituição à água para a reidratação de milho grão na ensilagem

Processo: 19/23731-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2020
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2021
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Leandro Coelho de Araujo
Beneficiário:Diego Frederice de Freitas Nascimento
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Pastagens   Conservação de alimentos   Alimentos volumosos   Capim mombaça   Hidratação   Ensilagem   Soluções para reidratação   Delineamento experimental   Análise de regressão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capim tropical | Conservação de alimentos | hidratação | Conservação de volumosos

Resumo

O objetivo com esse projeto consiste em analisar o uso do capim Mombaça como aditivo umidificante na ensilagem de grãos de milho reidratado. Serão utilizados silos experimentais de PVC com 3,14 L no delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos corresponderão a substituição da água adicionada para que os grãos de milho alcance 35% de umidade, pela quantidade de água contida no capim Mombaça como seguem: 0%: silagem de milho reidratado sem adição de capim (controle); 40%: substituição de 40% da água adicionada no tratamento controle pela umidade contida no capim; 60%: substituição de 60% da água adicionada no tratamento controle pela umidade contida no capim e 80%: substituição de 80% da água adicionada no tratamento controle pela umidade contida no capim. Após a abertura dos silos serão analisadas as perdas de massa seca por gases, pH, ácido lático, PB, FDN, FDA, EE e N-NH3 e DIVMS. Os dados serão submetidos as análises estatísticas pelo programa SISVAR e as análises de regressões serão realizadas considerando-se o nível de significância de 5% de probabilidade. (AU)

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