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Nanoencapsulação do extrato da pimenta preta

Processo: 20/05292-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2021
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2022
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia
Pesquisador responsável:Priscila Gava Mazzola
Beneficiário:Bruna Cezario Evangelista dos Santos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Tecnologia farmacêutica   Portadores de fármacos   Antioxidantes   Nanopartículas   Policaprolactona   Piperina   Pimenta   Microencapsulação   Biodisponibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:atividade antioxidante | extrato de pimenta negra | Nanopartículas | Piperina | tecnologia farmacêutica

Resumo

As nanoparticulas podem ser um sistema carreador de compostos naturais, como o extrato de pimenta negra, eficaz e promissor por auxiliarem e facilitarem a biodisponibilidade dos compostos e fármacos encapsulados. O extrato de pimenta negra é muito utilizado na culinária, contudo têm um grande potencial medicinal já conhecido na Índia por apresentar propriedades cicatrizante, antioxidante, antimicrobiana e antiparasitária, além disso apresenta como seu componente o alcaloide piperina que além das propriedades citadas também pode atuar aumentando a biodisponibilidade de fármacos. A nanoencapsulação do extrato tem como objetivo aumentar a estabilidade de um extrato natural, e também de diminuir a pungência que a piperina pode oferecer em uma formulação tópica. Sendo assim, este projeto visa estudar a extração de piperina da pimenta negra, bem como sua nanoencapsulação em partículas de Poli-µ-caprolactona.

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