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T_CO2_H: aplicativo para aferição de parâmetros físico-químico que incidem sobre a maturação da banana

Processo: 20/06007-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2020
Vigência (Término): 31 de agosto de 2021
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola
Pesquisador responsável:Flávio José de Oliveira Morais
Beneficiário:Lívia Valentim Sanches
Instituição-sede: Faculdade de Ciências e Engenharia. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Tupã. Tupã , SP, Brasil
Assunto(s):Tecnologia de alimentos   Internet das coisas   Novas tecnologias   Processamento de alimentos   Processos físico-químicos   Licopeno

Resumo

O mundo atual está integrando, gradativamente, a Internet of Things (IoT) nas suas necessidades, como por exemplo o desenvolvimento da agricultura 4.0 que no nosso país em específico tem certo destaque devido ao fato da agropecuária e da exportação ser o motor da economia. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo em plataforma Android que receba dados físico-químicos que incidem diretamente na maturação das frutas em tempo real, e os apresente para o agricultor através da comunicação de uma rede de sensores via Bluetooth. Os dados a serem analisados, são: luminosidade, liberação de dióxido de carbono, e um conjunto de três sensores para detecção de umidade e temperatura. O projeto será desenvolvido na Faculdade de Ciências e Engenharia da Universidade Estadual de São Paulo "Júlio de Mesquita Filho", Campus de Tupã, e tem o apoio do grupo de pesquisa de automação da unidade, SINACI (Sistemas Não - Clássicos Aplicados à Computação Inteligente) e será testado em bananas da variedade Nanicão.

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