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Valorização das cascas de frutas procedentes das indústrias de suco através da tecnologia de digestão anaeróbia

Processo: 22/00950-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2022
Data de Término da vigência: 16 de outubro de 2022
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Tânia Forster Carneiro
Beneficiário:Brenda Bassanello Forli
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:18/14938-4 - Waste2energy: integração das tecnologias supercrítica e digestão anaeróbia através de um sistema automatizado para produção de precursores de biocombustíveis, AP.JP2
Assunto(s):Bioenergia   Biogás   Compostos bioativos   Biomassa lignocelulósica   Metano   Digestão anaeróbia   Aproveitamento de subprodutos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biocompostos | bioenergia | Biogás | biomassa lignocelulósica | Digestao Anaeróbica | Metano | Digestão Anaeróbia

Resumo

A finalidade deste projeto é estudar o reaproveitamento de resíduos líquidos e sólidos (águas residuárias de lavagem e cascas de frutas) procedentes da indústria de alimentos através do desenvolvimento de um sistema integrado de tratamento e análise utilizando a tecnologia de Digestão Anaeróbia. A tecnologia de digestão anaeróbica pode ser aplicada para reutilização, tratamento e valorização de águas e resíduos ao mesmo tempo em que gera biogás (bio-hidrogênio/metano). Com o intuito de avaliar a valorização de resíduos propõe-se a montagem de uma unidade experimental com reator agitado, condições mesofílicas, do tipo seca (30% sólidos totais), regime batelada que permitirão estudos dos parâmetros operacionais, composição do gás e aspetos técnico-econômicos. (AU)

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