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Flutuação no consumo de dieta sólida por bezerros leiteiros: efeito da composição e forma física do concentrado e do sistema de alojamento

Processo: 22/11495-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de março de 2023
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2023
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Carla Maris Machado Bittar
Beneficiário:Carla Maris Machado Bittar
Pesquisador Anfitrião: Emily Miller-Cushon
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Florida, Gainesville (UF), Estados Unidos  
Assunto(s):Alojamento   Bezerros   Consumo   Comportamento animal   Bem-estar do animal   Dieta animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alojamento | bezerros | Cnf | Consumo | Fdn | Criação de bezerros

Resumo

A presente proposta visa a obtenção de uma bolsa de pesquisa no exterior (BPE) para a realização de diversas atividades de reciclagem, treinamento em novas técnicas de pesquisa no campo, e redação de artigos científicos na Universidade da Flórida junto a Dra. Emily Miller-Cushon, referência na área de comportamento e bem-estar de bezerros. Haverá grande envolvimento com a finalização de um grande projeto da Dra. Miller-Cushon, que permitirá treinamento em bem-estar e comportamento animal, temas que deverá ser incorporados nos projetos desenvolvidos pelo meu grupo de pesquisa, os quais estão normalmente votados ara a interface nutrição e metabolismo. Além disso, pretende-se avaliar como a forma física, a composição de concentrados e o sistema de alojamento afeta o consumo total e a flutuação diária no consumo de concentrado inicial em bezerros leiteiros durante o período de aleitamento. Para isso serão utilizados dados de consumo diário e individual obtidos em 20 projetos, a maior parte financiada pela Fapesp, os quais geraram 31 artigos, com avaliações de diferentes composições de concentrado, aditivos ou ainda outros manejos alimentares. Além disso, serão utilizados dados de consumo diário resultantes do projeto da Dra. Miller-Cushon, no qual os animais forma alojados individualmente, em pares ou em grupos. Dessa forma, pretende-se entender quais as principais fontes de variação no consumo diário de concentrados por animais em aleitamento. Além disso, criar recomendações de avaliação da flutuação diária (apetite) do consumo de concentrado para nortear ajustes no manejo alimentar e alojamento de bezerros durante o período de aleitamento. (AU)

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