Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização de compostos orgânicos emitidos no preparo de alimentos (combustíveis: carvão, lenha e gás de cozinha).

Processo: 23/02291-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2023
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2023
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Pérola de Castro Vasconcellos
Beneficiário:Guilherme de Paula Oliveira
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Poluição do ar   Química ambiental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Detrminação de compostos orgânicos no ar | Emissão na proparo de alimentos | Poluição do Ar | Química Ambiental | Uso de cromatografia a gás | Uso de cromatógrafia de íons | Química ambiental

Resumo

O projeto visa determinar algumas espécies orgânicas e inorgânicas emitidas no preparo de alimento. No âmbito do projeto SOPRO (2018/07848-9), serão determinadas as assinaturas das fontes. As amostras (n=30) coletadas em 2020 no IPT (instituto de Pesquisas Tecnológicas) serão extraídas e os poluentes (íons solúveis em água, monossacarídeos e HPA) serão determinados por cromatografia.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)