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Estudo do potencial de novas proteínas vegetais como ingrediente de funcionalidade para elaboração de produtos saudáveis

Processo: 23/04350-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de junho de 2023
Vigência (Término): 31 de maio de 2025
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Teresa Bertoldo Pacheco
Beneficiário:Clara Takayama Arbach
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:20/07015-7 - PBIS - Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis, AP.NPOP
Assunto(s):Digestibilidade   Phaseolus vulgaris   Propriedades funcionais   Proteínas vegetais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Phaseolus vulgaris | Propriedades funcionais | Propriedades nutricionais | proteína vegetal | pulses | Propriedades Nutricionais e Funcionais

Resumo

Os pulses apresentam benefícios nutricionais e são recomendados em dietas sustentáveis. De fato, eles são ricos em amido, proteínas e fibras e podem conter quantidades variáveis de micronutrientes. A composição nutricional e o conteúdo de antinutricionais de cinco tipos de feijões comuns (Phaseolus vulgaris) de maior consumo e produtividade no estado de São Paulo. Estas variedades serão moidas em farinhas para obtenção de diferentes frações, fazendo a comparação do método de extração com o rendimento do processo, em proteína e pureza das frações. Serão dosados fatores antinutricionais, tais como, agentes de flatulência (rafinose e estaquiose) e inibidores de enzimas digestivas (antitripsina).

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